Производство телепрограмм и радиопрограмм (полный цикл от съемки до готового диска), Оцифровка видео и аудио материалов, Сьемка мероприятий с полным циклом обработки (от 1 до 4 камер, ПТВС)Тел.8-914-850-2271или8-924-690-2471
Регистрация
Регистрация на сайте по запросу. Для регистрации отправить сообщение на адрес E-mail с указанием названия сайта. Неподтвержденные по адресу E-mail регистрации не будут активированы
Используемые термины: носитель — физическое устройство для хранения информации видеопотока (например, кассета, диск или флеш-накопитель); формат записи — способ представления видеопотока; файл-контейнер — формат «упаковки» видеопотока и сервисных данных в один файл (например, формат представления в одном файле нескольких видео и аудио дорожек, включая субтитры).
1. Видеокассеты "Video8", "Hi8" и "Digital8". Особенности и отличия. 13.01.2016 08:37
Итак, в этой статье мы поговорим о трёх разновидностях видеокассет, которые были хотя и относительно недолго, но довольно широко распространены в России, примерно с конца 90-х до середины 2000-х г., хотя самые первые разработки от фирмы «Sony» появились за рубежом ещё в 1985 г. Это форматы «Video8», «Hi8» и «Digital8». Для подавляющего большинства пользователей таких кассет и видеокамер, производивших съёмку на эти носители, до сих пор остаётся непонятным, чем же отличаются друг от друга эти форматы и сами видеокассеты. Это и не мудрено, ведь они действительно, на первый взгляд, практически ничем не отличаются друг от друга – идентичны корпуса, размеры и видеоплёнка внутри (см. фото в конце статьи). Однако, не всё так просто.
В эпоху ленточных видеомагнитофонов при выборе того или иного устройства определяющими факторами являлись их технические характеристики. Сейчас вещатель должен учитывать тип носителя и формат, на базе которого будет построен рабочий процесс телекомпании.
Развитие технологии видеозаписи постоянно двигалось в сторону повышения плотности магнитной записи и уменьшения габаритов видеомагнитофонов и носителей (ленты и кассет). В начале 1980-х с появлением формата Betacam SP пользователи стали работать с лентой шириной 1/4 дюйма. Это позволило значительно уменьшить размеры записывающих устройств и интегрировать их с камерами. В результате появились новые устройства – камкордеры. Betacam стал предвестником популярных ныне ленточных форматов HDCAM и DVCPRO. Но кассеты, особенно когда их много, становятся довольно обременительным способом хранения видеоматериалов.
Способы доставки контента по Интернету существуют и активно используются по всему миру уже довольно давно. За это время возникло огромное количество форм доставки контента на ПК и подключенные к Интернету телевизоры и другие устройства. Сейчас организации, занимающиеся стандартизацией, например ATSC, активно изучают схемы взаимодействия новейших пользовательских устройств и наземного телевизионного вещания. В этой статье мы рассмотрим разные технологии доставки контента и то, как они будут развиваться в будущем.
Вот уже более десяти лет как телевещание в сетях Интернет (глобальное) и IPTV (локальное) "тихой сапой", то есть медленно, но уверенно завоевывает себе "жизненное пространство" в медиасреде.
Можно смело утверждать, что день "Х", когда телевещатели смогут использовать IP-технологии на всех стадиях от съемки до распространения, уже наступил.
Проникновение сетевых технологий в производственные студии длится еще дольше — это обусловлено следующими техническими и экономическими ограничениями:
- пропускной способностью линий связи — лишь в последние годы скорость передачи данных превысила 10 Гб/с;
- несовершенством алгоритмов маршрутизации транспортных потоков и защиты данных;
- дороговизной физических линий связи: сетевые IPрешения были доступны только ограниченному кругу крупных компаний.
Ранее, мы начали серию публикаций о проблемах современного телевидения. Данный материал является продолжением цикла. В отличие от предыдущей статьи, которая в большей степени была адресована производителям телевизионных программ, этот материал имеет отношение не только к производителям ТВ-программ, но и, что особенно важно, к потребителям телевизионной продукции.
Речь пойдет, в частности, о действующем и поныне ГОСТ 7845-92, который определяет основные параметры и методы измерений "Системы вещательного телевидения". Стоит отметить, что ряд параметров данного ГОСТа, определяющих качество изображения, таких как, например, полоса пропускаемого сигнала в канале яркости, практически повсеместно не выполняется, но это тема для отдельного разговора. В данном ГОСТе нас интересуют два параметра, а именно использование SECAM в качестве стандарта кодирования цвета и выбор формата кадра с отношением сторон 4:3.
Факторы, которые необходимо учитывать при создании хранилища. Еще не так давно поиск материалов в медиаархиве означал беседу с архивариусом, которому нужно было объяснить, что именно вы ищете. Затем требовалось ждать, пока вам найдут нужные материалы в архивах, лелея при этом надежду на то, что запись не будет слишком плохого качества или не испортится при копировании. С увеличением спроса на цифровой контент вещателям и поставщикам услуг необходимо оптимизировать уже имеющийся архив, сделать его работу более эффективной, чтобы иметь возможность предоставлять больше контента для большего числа каналов на большем количестве платформ.
Новый формат записи XAVC от Sony лежит в основе всех последних инновационных продуктов в отрасли. Благодаря XAVC формат 4K в скором времени будет использоваться не только в кинематографе, но и в сериалах, телевизионных шоу, документальных фильмах и телевизионной рекламе.
“Новый формат XAVC подчеркивает намерения Sony выводить контент высочайшего качества на потребительский рынок”, — утверждает Такао Йошикава, старший генеральный менеджер отдела решений по созданию контента группы профессиональных решений Sony Corporation “Качество HDTV-программ, снятых в формате 4K, просто поражает воображение, и позволит вещателям и создателям контента создавать каталог высококачественных программ".
1. Введение Видео высокой четкости (High Definition, HD) в последние годы активно проникает из профессионального в бытовой сектор. На прилавках магазинов все больше телевизоров и плазменных панелей имеют заветные надписи "Full HD" и "HD Ready", а в отделах видеокамер значительную часть полок занимают камеры, способные снимать HD-видео. Даже цифровые фотокамеры-"мыльницы", имеющие функцию видеосъемки, все чаще способны снимать видео с разрешением не 640х480 точек, а 1280х720, а то и полноценное FullHD-видео с разрешением 1920х1080 точек (подробнее о современных видеокамерах можно прочитать в Путеводителе по цифровому видео).
Обычно от того, что пленочные кассеты становятся достоянием истории, потребитель только выигрывает. Так было, к примеру, когда DVD-плееры пришли на смену кассетным видеомагнитофонам. Но с цифровыми видеокамерами не все столь просто и однозначно: пока лучше покупать видеокамеры, пишущие именно на пленку.